Scott 235S - muet  [RÉSOLU]

Demande d'aide ou question technique au sujet d'un amplificateur intégré
Règles du forum
Consultez les règles spécifiques aux demandes d'aide en cliquant sur ce lien
Verrouillé
Billsimenon
Contributeur 2015/16/17/18
Contributeur 2015/16/17/18
Messages : 1763
Enregistré le : dim. 27 sept. 2015 17:24

Re: Scott 235S - muet

Message par Billsimenon » lun. 2 avr. 2018 13:05

Tichu a écrit :
lun. 2 avr. 2018 12:47
A vérifier: R708 (8K2) et surtout TR702...
R708 a déjà été vérifiée elle fait 8015 ohms
TR702 a été changé
E 0,4 V
C 0,4 V
B 1,2 V

Avatar du membre
Tichu
Contributeur 2015/16/17/18
Contributeur 2015/16/17/18
Messages : 3102
Enregistré le : dim. 13 sept. 2015 14:25
Localisation : 92

Re: Scott 235S - muet

Message par Tichu » lun. 2 avr. 2018 13:33

Billsimenon a écrit :
lun. 2 avr. 2018 13:05
Tichu a écrit :
lun. 2 avr. 2018 12:47
A vérifier: R708 (8K2) et surtout TR702...
R708 a déjà été vérifiée elle fait 8015 ohms
TR702 a été changé
E 0,4 V
C 0,4 V
B 1,2 V
Avec ces valeurs, il ne me parait pas en forme...
Tu l'as remplacé par quel type ?
Modo chipoteur

Billsimenon
Contributeur 2015/16/17/18
Contributeur 2015/16/17/18
Messages : 1763
Enregistré le : dim. 27 sept. 2015 17:24

Re: Scott 235S - muet

Message par Billsimenon » lun. 2 avr. 2018 13:39

BC550C

Avatar du membre
Tichu
Contributeur 2015/16/17/18
Contributeur 2015/16/17/18
Messages : 3102
Enregistré le : dim. 13 sept. 2015 14:25
Localisation : 92

Re: Scott 235S - muet

Message par Tichu » lun. 2 avr. 2018 15:16

Ben il doit être mort, ou pas connecté dans le bon sens. :ic47:
Modo chipoteur

Billsimenon
Contributeur 2015/16/17/18
Contributeur 2015/16/17/18
Messages : 1763
Enregistré le : dim. 27 sept. 2015 17:24

Re: Scott 235S - muet

Message par Billsimenon » lun. 2 avr. 2018 15:39

J'ai du intervertir les pattes car il est CBE et sur le circuit c'est ECB.
Je vais le dessouder et le vérifier.

Billsimenon
Contributeur 2015/16/17/18
Contributeur 2015/16/17/18
Messages : 1763
Enregistré le : dim. 27 sept. 2015 17:24

Re: Scott 235S - muet

Message par Billsimenon » lun. 2 avr. 2018 16:26

Une petite anecdote, j'avais eu par le passé le même genre de problème et comme ça commençait à me gonfler,
j'avais carrément positionné le TR sans intervertir les pattes et ça avait fonctionné sans problème.
Et si, pris de folie je faisais la même... Trop tard, je viens de le faire et... ÇA MARCHE.
Tichu, si tu as une explication je suis preneur...

Avatar du membre
Tichu
Contributeur 2015/16/17/18
Contributeur 2015/16/17/18
Messages : 3102
Enregistré le : dim. 13 sept. 2015 14:25
Localisation : 92

Re: Scott 235S - muet

Message par Tichu » lun. 2 avr. 2018 16:38

Peut être une erreur de sérigraphie sur le circuit imprimé ?
En tout cas, ca ,ne peut fonctionner que dans un seul sens.

Peux tu poster une photo du transistor et de son implantation ?
Modo chipoteur

Billsimenon
Contributeur 2015/16/17/18
Contributeur 2015/16/17/18
Messages : 1763
Enregistré le : dim. 27 sept. 2015 17:24

Re: Scott 235S - muet

Message par Billsimenon » lun. 2 avr. 2018 16:46

La R710 est soudée provisoirement en dessous car trop grosse.
Capture du 2018-04-02 16-43-31.png
Capture du 2018-04-02 16-43-31.png (1.13 Mio) Vu 191 fois
Capture du 2018-04-02 16-43-31.png
Capture du 2018-04-02 16-43-31.png (1.13 Mio) Vu 191 fois
Capture du 2018-04-02 16-50-00.png
Capture du 2018-04-02 16-50-00.png (528.95 Kio) Vu 189 fois
Capture du 2018-04-02 16-50-00.png
Capture du 2018-04-02 16-50-00.png (528.95 Kio) Vu 189 fois

Avatar du membre
Tichu
Contributeur 2015/16/17/18
Contributeur 2015/16/17/18
Messages : 3102
Enregistré le : dim. 13 sept. 2015 14:25
Localisation : 92

Re: Scott 235S - muet

Message par Tichu » lun. 2 avr. 2018 17:20

C'est bien une erreur sur le dessin: inversion de B et C sur Tr702
Modo chipoteur

Billsimenon
Contributeur 2015/16/17/18
Contributeur 2015/16/17/18
Messages : 1763
Enregistré le : dim. 27 sept. 2015 17:24

Re: Scott 235S - muet

Message par Billsimenon » lun. 2 avr. 2018 17:33

Tichu a écrit :
lun. 2 avr. 2018 17:20
C'est bien une erreur sur le dessin: inversion de B et C sur Tr702
Comme quoi il faut parfois sortir du "cadre"...
Je suis surpris par la puissance des basses que ce petit ampli envoie sur mes Magnasphère Lambda.
Le son est vraiment pas mal.

Billsimenon
Contributeur 2015/16/17/18
Contributeur 2015/16/17/18
Messages : 1763
Enregistré le : dim. 27 sept. 2015 17:24

Re: Scott 235S - muet

Message par Billsimenon » lun. 2 avr. 2018 19:27

Je viens de régler maintenant sans problème le collecteur TR707 avec VR701 à 19 V.
J'attends demain pour clore le sujet.

Billsimenon
Contributeur 2015/16/17/18
Contributeur 2015/16/17/18
Messages : 1763
Enregistré le : dim. 27 sept. 2015 17:24

Re: Scott 235S - muet

Message par Billsimenon » mar. 3 avr. 2018 10:21

Tant que j'y suis, j'aimerais bien régler le bias, sur le manuel ce n'est pas très clair...

Avatar du membre
Tichu
Contributeur 2015/16/17/18
Contributeur 2015/16/17/18
Messages : 3102
Enregistré le : dim. 13 sept. 2015 14:25
Localisation : 92

Re: Scott 235S - muet

Message par Tichu » mar. 3 avr. 2018 10:37

Pour le courant de repos, Il faut mesurer la tension entre les deux pattes de R717 (grosse résistance 0,5 ohms / 2W) et ajuster Vr702 pour obtenir 7mV.

Ensuite idem sur l'autre voie: R817 et Vr802.
Modo chipoteur

Billsimenon
Contributeur 2015/16/17/18
Contributeur 2015/16/17/18
Messages : 1763
Enregistré le : dim. 27 sept. 2015 17:24

Re: Scott 235S - muet  [RÉSOLU]

Message par Billsimenon » mar. 3 avr. 2018 11:40

Tichu a écrit :
mar. 3 avr. 2018 10:37
Pour le courant de repos, Il faut mesurer la tension entre les deux pattes de R717 (grosse résistance 0,5 ohms / 2W) et ajuster Vr702 pour obtenir 7mV.

Ensuite idem sur l'autre voie: R817 et Vr802.
Voilà, c'est fait. Un grand merci à toi Tichu ainsi qu'à Gege, Techmec et Rikardo.

Verrouillé

Retourner vers « Amplificateurs intégrés »