Tourne-disque Philips - pas de son

Demande d'aide ou question technique au sujet d'une platine microsillon
Règles du forum
Consultez les règles spécifiques aux demandes d'aide en cliquant sur ce lien
Répondre
lelongvincent
Messages : 89
Inscription : sam. 20 oct. 2018 16:49

Tourne-disque Philips - pas de son

Message par lelongvincent » jeu. 13 déc. 2018 13:11

Ancien-Tourne-disques-Philips-Rouge-Orange-Années-70.jpg
Ancien-Tourne-disques-Philips-Rouge-Orange-Années-70.jpg (29.93 Kio) Consulté 208 fois
Ancien-Tourne-disques-Philips-Rouge-Orange-Années-70.jpg
Ancien-Tourne-disques-Philips-Rouge-Orange-Années-70.jpg (29.93 Kio) Consulté 208 fois

Bonjour à tous !

Un ami m'a demandé de jeter un œil à son tourne-disque Philips.
Comme il a une grande valeur sentimentale à ses yeux, je ne pouvais pas lui refuser cette demande :monpote:
Le problème est qu'aucun son ne sort du haut-parleur. Lorsque je trifouille au CI, on entend la batterie ou la basse comme si l'ensemble crachait mais le reste ne sort pas.
Le problème ne vient pas de la cellule ni du câblage du bras et comme un son déformé sort, pas non plus de la connexion avec le haut-parleur.
J'ai déjà passé un coup de bombe contact sur le potentiomètre de volume mais si après on doit toucher aux composants, je m'y connais un peu moins pour l'instant. Dois-je déjà essayer de tout dé-souder/ressouder ?
Setup principal : AKAI AM-U55, AKAI AT-K33L, AKAI CS-F11, AKAI EA-G40, Audio-Technica AT-L120, JVC XV-NP1, Klipsch R-14M
Setup secondaire : AKAI AM-U01, AKAI AT-K02L, AKAI CS-M01A, AKAI AP-Q50C, Continental Edison CE 9990/AKAI SR-S38

En ligne
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
Contributeur 2015/16/17/18/19
Contributeur 2015/16/17/18/19
Messages : 4686
Inscription : jeu. 24 sept. 2015 19:13
Localisation : 94 Cachan

Re: Tourne-Disque Philips - Pas de son

Message par gege_sens » jeu. 13 déc. 2018 13:28

Voila le manuel de service, ça peut servir...

22 AF 180 .pdf
(4.94 Mio) Téléchargé 15 fois
22 AF 180 .pdf
(4.94 Mio) Téléchargé 15 fois

lelongvincent
Messages : 89
Inscription : sam. 20 oct. 2018 16:49

Re: Tourne-Disque Philips - Pas de son

Message par lelongvincent » jeu. 13 déc. 2018 14:08

gege_sens a écrit :
jeu. 13 déc. 2018 13:28
Voila le manuel de service, ça peut servir...


22 AF 180 .pdf
Merci beaucoup !
Ne connaissant pas le modèle et ne l'ayant pas trouvé je n'avais pas le manuel ! :monpote:
Setup principal : AKAI AM-U55, AKAI AT-K33L, AKAI CS-F11, AKAI EA-G40, Audio-Technica AT-L120, JVC XV-NP1, Klipsch R-14M
Setup secondaire : AKAI AM-U01, AKAI AT-K02L, AKAI CS-M01A, AKAI AP-Q50C, Continental Edison CE 9990/AKAI SR-S38

lelongvincent
Messages : 89
Inscription : sam. 20 oct. 2018 16:49

Re: Tourne-disque Philips - pas de son

Message par lelongvincent » mer. 2 janv. 2019 17:25

Bonsoir à tous,
Petit avancement sur l'engin, j'ai refait toutes les soudures et contrôlé au passage les résistances au multimètre : tout est bon.
Au niveau de la lecture, toujours le même problème : pas de son ou plutôt un son très très faible et étouffé, avec un craquement un peu plus fort sur la rythmique.
Des idées ?
Setup principal : AKAI AM-U55, AKAI AT-K33L, AKAI CS-F11, AKAI EA-G40, Audio-Technica AT-L120, JVC XV-NP1, Klipsch R-14M
Setup secondaire : AKAI AM-U01, AKAI AT-K02L, AKAI CS-M01A, AKAI AP-Q50C, Continental Edison CE 9990/AKAI SR-S38

lelongvincent
Messages : 89
Inscription : sam. 20 oct. 2018 16:49

Re: Tourne-disque Philips - pas de son

Message par lelongvincent » sam. 5 janv. 2019 12:18

Bonjour à tous,
Toujours sur le test, j'ai testé le haut-parleur et son cablage ce matin, ras, j'ai bien 8 Ohms côté haut-parleur et côté circuit.
Quelqu'un aurait une idée ?
J'avais également testé le potentiomètre de volume, ras également.
Setup principal : AKAI AM-U55, AKAI AT-K33L, AKAI CS-F11, AKAI EA-G40, Audio-Technica AT-L120, JVC XV-NP1, Klipsch R-14M
Setup secondaire : AKAI AM-U01, AKAI AT-K02L, AKAI CS-M01A, AKAI AP-Q50C, Continental Edison CE 9990/AKAI SR-S38

Avatar de l’utilisateur
ElectronFree
Messages : 28
Inscription : ven. 19 oct. 2018 15:06
Localisation : Toulouse

Re: Tourne-disque Philips - pas de son

Message par ElectronFree » sam. 5 janv. 2019 13:48

Bonjour,

quelle est la version que tu as celle de 78 ou 79 ?

je contrôlerais déjà les tensions sur les pattes de IC401 elles sont données par rapport à la masse.
Ensuite changer les capas de liaisons C608 (220uF) et C602 (3,3uF) pour la version de 1978.

Olivier

lelongvincent
Messages : 89
Inscription : sam. 20 oct. 2018 16:49

Re: Tourne-disque Philips - pas de son

Message par lelongvincent » lun. 7 janv. 2019 13:40

ElectronFree a écrit :
sam. 5 janv. 2019 13:48
Bonjour,

quelle est la version que tu as celle de 78 ou 79 ?

je contrôlerais déjà les tensions sur les pattes de IC401 elles sont données par rapport à la masse.
Ensuite changer les capas de liaisons C608 (220uF) et C602 (3,3uF) pour la version de 1978.

Olivier
Merci pour ta réponse, je suppose que j'ai la version de 78 car j'ai bien IC401 qui est un TDA 2611 A avec 9 broches.

Pour IC401 :
1 : 11.1V
2 : 0.57V ??
4 : 0V
6 : 0V
7 : 1.15V
8 : 5.65V
Il semblerait qu'il y ait un problème sur la 2, qui va vers le haut-parleur via C606 (220uF)

J'en ai profité pour prendre les mesures de IC451 :
1 : 0V
2 : 9.68V
3 : 8.35V

Pour les capas de liaison, je verrai ça ce week-end, je repars pour ma semaine d'ici 2h donc pas trop le temps :monpote: mais déjà je pourrai les tester quand j'aurai reçu mon testeur de composants.
Setup principal : AKAI AM-U55, AKAI AT-K33L, AKAI CS-F11, AKAI EA-G40, Audio-Technica AT-L120, JVC XV-NP1, Klipsch R-14M
Setup secondaire : AKAI AM-U01, AKAI AT-K02L, AKAI CS-M01A, AKAI AP-Q50C, Continental Edison CE 9990/AKAI SR-S38

lelongvincent
Messages : 89
Inscription : sam. 20 oct. 2018 16:49

Re: Tourne-disque Philips - pas de son

Message par lelongvincent » lun. 7 janv. 2019 13:41

ElectronFree a écrit :
sam. 5 janv. 2019 13:48
Bonjour,

quelle est la version que tu as celle de 78 ou 79 ?

je contrôlerais déjà les tensions sur les pattes de IC401 elles sont données par rapport à la masse.
Ensuite changer les capas de liaisons C608 (220uF) et C602 (3,3uF) pour la version de 1978.

Olivier
Merci pour ta réponse, je suppose que j'ai la version de 78 car j'ai bien IC401 qui est un TDA 2611 A avec 9 broches.

Pour IC401 :
1 : 11.1V
2 : 0.57V ??
4 : 0V
6 : 0V
7 : 1.15V
8 : 5.65V
Il semblerait qu'il y ait un problème sur la 2, qui va vers le haut-parleur via C606 (220uF)

J'en ai profité pour prendre les mesures de IC451 :
1 : 0V
2 : 9.68V
3 : 8.35V

Pour les capas de liaison, je verrai ça ce week-end, je repars pour ma semaine d'ici 2h donc pas trop le temps :monpote: mais déjà je pourrai les tester quand j'aurai reçu mon testeur de composants.
Setup principal : AKAI AM-U55, AKAI AT-K33L, AKAI CS-F11, AKAI EA-G40, Audio-Technica AT-L120, JVC XV-NP1, Klipsch R-14M
Setup secondaire : AKAI AM-U01, AKAI AT-K02L, AKAI CS-M01A, AKAI AP-Q50C, Continental Edison CE 9990/AKAI SR-S38

Avatar de l’utilisateur
ElectronFree
Messages : 28
Inscription : ven. 19 oct. 2018 15:06
Localisation : Toulouse

Re: Tourne-disque Philips - pas de son

Message par ElectronFree » lun. 7 janv. 2019 19:36

Le TDA 2611 est surement H.S., a priori ça coûte 3 Euro,

Olivier

lelongvincent
Messages : 89
Inscription : sam. 20 oct. 2018 16:49

Re: Tourne-disque Philips - pas de son

Message par lelongvincent » lun. 7 janv. 2019 20:37

ElectronFree a écrit :
lun. 7 janv. 2019 19:36
Le TDA 2611 est surement H.S., a priori ça coûte 3 Euro,

Olivier
Le potentiomètre de volume n'influe pas sur cette valeur ? Car je t’avouerai que j'ai pas fait attention à sa position quand j'ai testé
Setup principal : AKAI AM-U55, AKAI AT-K33L, AKAI CS-F11, AKAI EA-G40, Audio-Technica AT-L120, JVC XV-NP1, Klipsch R-14M
Setup secondaire : AKAI AM-U01, AKAI AT-K02L, AKAI CS-M01A, AKAI AP-Q50C, Continental Edison CE 9990/AKAI SR-S38

Répondre

Revenir à « Platines microsillon »