Luxman A384 - mise à la terre

Demande d'aide ou question technique au sujet d'un amplificateur intégré
Règles du forum
Consultez les règles spécifiques aux demandes d'aide en cliquant sur ce lien
Répondre
kole
Messages : 34
Inscription : ven. 7 juin 2019 22:21

Luxman A384 - mise à la terre

Message par kole » mer. 12 juin 2019 14:06

Bonjour à tous
Je me pose une question....
Est-il possible de mettre à la terre cet ampli ?
La carte mère est liée à la carcasse via un condo plat.
J'ai l'intention de faire une modification du câble d'alimentation en créant une fiche IEC.
5020_furutech_FI-03R_2.jpg
5020_furutech_FI-03R_2.jpg (54.42 Kio) Consulté 181 fois
5020_furutech_FI-03R_2.jpg
5020_furutech_FI-03R_2.jpg (54.42 Kio) Consulté 181 fois
Faut il déconnecter les condensateurs de la carcasse ou laisser tel quel en mettant le tout à la terre ?
Merci pour vos avis

Avatar de l’utilisateur
phil19
Contributeur 2018/19
Contributeur 2018/19
Messages : 1776
Inscription : dim. 27 sept. 2015 13:34

Re: Mise à la terre ampli luxman A384

Message par phil19 » mer. 12 juin 2019 14:20

:salut:
Si je comprends bien tu veux mettre la carcasse de ton ampli à la terre?
Si c'est bien cela tu relis la carcasse à la broches terre de ta prise sans toucher à la liaison condensateur/carcasse.

Pour info lorsque tu joins une photo il faut appuyer sur le bouton insérer pour mettre ta photo ou tu veux dans ton texte.
Je vais le faire pour toi sur ce post.

kole
Messages : 34
Inscription : ven. 7 juin 2019 22:21

Re: Mise à la terre ampli luxman A384

Message par kole » mer. 12 juin 2019 14:29

Merci pour l'info
J'ai un IEC récupéré sur une alim de PC qui possède un condo, est-ce aussi une bonne idée ?

Avatar de l’utilisateur
Prof-Shadocko
Contributeur 2017/18/19
Contributeur 2017/18/19
Messages : 4824
Inscription : lun. 8 févr. 2016 17:05
Localisation : Auvergne, 43, pays de la bonne bouffe !
Contact :

Re: Mise à la terre ampli luxman A384

Message par Prof-Shadocko » mer. 12 juin 2019 15:45

:salut: Tu peux le relier à la terre mais ce n'est pas forcément une bonne idée à part augmenter la sécurité des personnes.
Seul un essai en situation montrera la pertinence de cette action. Le seul problème pouvant survenir étant la création d'une boucle de masse et des éventuelles ronflettes pouvant s'en suivre. :yes: :yes:
Il faut laisser le condensateur en place !
Om mani padme hum... :priere:
Mon petit forum

kole
Messages : 34
Inscription : ven. 7 juin 2019 22:21

Re: Luxman A384 - mise à la terre

Message par kole » mer. 12 juin 2019 17:01

Je verrai bien ce que ça va donner.....
Pas de suite car j'ai pas encore le temps

Avatar de l’utilisateur
Bruno
Messages : 248
Inscription : lun. 19 oct. 2015 11:35
Localisation : Bretagne

Re: Luxman A384 - mise à la terre

Message par Bruno » mer. 12 juin 2019 18:25

Bonsoir ! Je n'ai pas bien compris l'intérêt qu'il pouvait y avoir à relier l'ampli à la terre... Y-a-t-il des ronflettes ou autres bruits parasites ?

kole
Messages : 34
Inscription : ven. 7 juin 2019 22:21

Re: Luxman A384 - mise à la terre

Message par kole » mer. 12 juin 2019 19:16

Les nouveaux le sont, alors pourquoi pas les vintages.....
Du moins c'est comme ça que je le vois.

Avatar de l’utilisateur
Bruno
Messages : 248
Inscription : lun. 19 oct. 2015 11:35
Localisation : Bretagne

Re: Luxman A384 - mise à la terre

Message par Bruno » mer. 12 juin 2019 19:24

Mais si le constructeur ne l'a pas prévu à l'origine, c'est peut-être que ce n'est pas nécessaire... Enfin, moi je dis ça...

kole
Messages : 34
Inscription : ven. 7 juin 2019 22:21

Re: Luxman A384 - mise à la terre

Message par kole » mer. 12 juin 2019 20:35

À l'époque, ce câblage n'existait pas.
Du moins, c'est ce que je pense

Avatar de l’utilisateur
Bruno
Messages : 248
Inscription : lun. 19 oct. 2015 11:35
Localisation : Bretagne

Re: Luxman A384 - mise à la terre

Message par Bruno » mer. 12 juin 2019 21:21

J'ai sur 2 chaînes différentes (!) des platines Technics identiques : une SL-1200 MK2 de 1992 sans prise de terre, et une SL-1210 MK2 avec prise de terre... Aucune différence à l'usage (ni au niveau du son). Pas de parasites ou ronflettes dans les deux cas...

kole
Messages : 34
Inscription : ven. 7 juin 2019 22:21

Re: Luxman A384 - mise à la terre

Message par kole » mer. 12 juin 2019 21:46

Le problème est que je me demande si c'est possible je compte ajouter cela.
IMG_20190612_214244.jpg
IMG_20190612_214244.jpg (152.58 Kio) Consulté 91 fois
IMG_20190612_214244.jpg
IMG_20190612_214244.jpg (152.58 Kio) Consulté 91 fois
Ou simplement ça
Pièces jointes
IMG_20190612_215413.jpg
IMG_20190612_215413.jpg (134.85 Kio) Consulté 87 fois
IMG_20190612_215413.jpg
IMG_20190612_215413.jpg (134.85 Kio) Consulté 87 fois
IMG_20190612_214253.jpg
IMG_20190612_214253.jpg (140.48 Kio) Consulté 91 fois
IMG_20190612_214253.jpg
IMG_20190612_214253.jpg (140.48 Kio) Consulté 91 fois

Stfane
Messages : 720
Inscription : sam. 26 sept. 2015 20:18
Localisation : Dans le 93

Re: Luxman A384 - mise à la terre

Message par Stfane » mer. 12 juin 2019 22:30

Bonsoir Kole,
Ce modèle de prise existe depuis longtemps sur les PC bien avant la naissance de ton ampli.
Ton ampli fonctionne comme cela depuis 30 ans, en plus tu as dessus un système de détection de la phase et de toute façon toute bidouille lui fera perdre de la valeur.
Alors laisse le tranquille.

kole
Messages : 34
Inscription : ven. 7 juin 2019 22:21

Re: Luxman A384 - mise à la terre

Message par kole » mer. 12 juin 2019 23:11

Jamais dit que je voulais le revendre

Répondre

Revenir à « Amplificateurs intégrés »