Continental Edison LE9262 - ne s'allume plus

Demande d'aide ou question technique au sujet d'un enregistreur de cassette compacte
Règles du forum
Consultez les règles spécifiques aux demandes d'aide en cliquant sur ce lien
Répondre
En ligne
Avatar du membre
Titi
Contributeur 2019/20
Contributeur 2019/20
Messages : 519
Enregistré le : lun. 1 oct. 2018 18:19
Localisation : Maisons-Alfort

Continental Edison LE9262 - ne s'allume plus

Message par Titi » jeu. 21 mai 2020 21:48

Bonsoir à tous :salut:

J'ai un problème sur un lecteur K7: alors que ça fonctionnait, d'un seul coup en le retournant il n'y a plus de courant... pas compris ?
Il n'y a pas de fusible sur cet appareil.
J'ai testé l'interrupteur il est bon.

J'ai testé plusieurs composants et je pense avoir trouvé la panne mais j'ai besoin de vos connaissances pour confirmation.
Je précise que je n'ai pas la notice... d'ailleurs il n'y a presque rien sur le net sur cet appareil :quid:

Le composant indiqué "D403" sur la photo est il bien une diode dans laquelle le courant doit passer dans un sel sens ?
sur ce composant le courant passe dans les deux sens quand je le teste avec mon ohmmètre, comme deux autres sur les quatre du circuit imprimé.
P1030006_opt.jpg
P1030006_opt.jpg (163.21 Kio) Vu 95 fois
P1030006_opt.jpg
P1030006_opt.jpg (163.21 Kio) Vu 95 fois

sur cette photo deux diodes sur les trois laissent passer le courant dans les deux sens...?
P1030004_opt.jpg
P1030004_opt.jpg (157.06 Kio) Vu 95 fois
P1030004_opt.jpg
P1030004_opt.jpg (157.06 Kio) Vu 95 fois
Merci pour vos conseils :mezomages:

Avatar du membre
Michtruc
Contributeur 2016/17/18/19/20
Contributeur 2016/17/18/19/20
Messages : 3176
Enregistré le : sam. 26 sept. 2015 17:58
Localisation : Liège Belgique

Re: Continental Edison LE9262 - ne s'allume plus

Message par Michtruc » ven. 22 mai 2020 08:52

:salut:
Un début de piste;


Je serai très étonné qu'il n'y ait pas de fusible sur cet appareil, il sont des fois planqués, il faudrait aussi mesurer ce qui sort au secondaire du transfo avant d'aller plus loin je pense.

Pour tester une diode de manière sûre il faut au moins mettre un coté en l'air.

:mezomages:

En ligne
Avatar du membre
Titi
Contributeur 2019/20
Contributeur 2019/20
Messages : 519
Enregistré le : lun. 1 oct. 2018 18:19
Localisation : Maisons-Alfort

Re: Continental Edison LE9262 - ne s'allume plus

Message par Titi » ven. 22 mai 2020 13:30

Bonjour Michtruc :salut:

Je peux te confirmer que, même bien caché, il n'y a pas de fusible sur cette appareil :quid:

Je ne voulais pas trop faire de photo au départ car je voulais faire un quizz :smile: puisque je ne l'ai jamais vu avant, et je n'ai rien trouvé sur le net. Mais j'en ferai si je n'ai pas d'autres possibilités, tant pis pour le quizz.

Pas facile de trouver une panne sans fiche technique :ic47:

Il sort trois fils du transfo, un blanc et deux bleus. blanc/bleu 1: 17,5 v AC, blanc/bleus 2: 17,6 v AC.
J'ai testé l'interrupteur, il fonctionne.

Pour les diodes, je testerai en démontant une patte.
:mezomages:

En ligne
Avatar du membre
Titi
Contributeur 2019/20
Contributeur 2019/20
Messages : 519
Enregistré le : lun. 1 oct. 2018 18:19
Localisation : Maisons-Alfort

Re: Continental Edison LE9262 - ne s'allume plus

Message par Titi » dim. 24 mai 2020 15:56

Bonjour à tous :salut:

J'ai dessoudé une patte de certaines diodes et le courant passe bien dans un seul sens, donc de ce côté là tout va bien.

Je peux démonter et remonter à peu près n'importe quoi et le côté "mécanique" ne me fait pas peur, mais du côté "électronique" je suis nettement moins bon et je peux dire que je suis un bébé :smile:
J'ai branché l'ampoule de témoin de marche en direct, elle fonctionne.
J'ai testé l'interrupteur (sans le dessoudé) il fonctionne...
Vers quels éléments, selon vous, je dois maintenant me diriger ? :doute:

Je vous ai donc fait quelques photos de la carte d'alimentation, si vous pouvez mettre vos connaissances à mon service ? :a-la-tienne:

Voila donc la carte entière puis des vues rapprochées... je confirme que je n'ai pas trouvé de fusible :quid:
P1030012_opt.jpg
P1030012_opt.jpg (229.64 Kio) Vu 34 fois
P1030012_opt.jpg
P1030012_opt.jpg (229.64 Kio) Vu 34 fois
P1030008_opt.jpg
P1030008_opt.jpg (180.1 Kio) Vu 34 fois
P1030008_opt.jpg
P1030008_opt.jpg (180.1 Kio) Vu 34 fois
P1030009_opt.jpg
P1030009_opt.jpg (192.64 Kio) Vu 34 fois
P1030009_opt.jpg
P1030009_opt.jpg (192.64 Kio) Vu 34 fois
P1030010_opt.jpg
P1030010_opt.jpg (207.63 Kio) Vu 34 fois
P1030010_opt.jpg
P1030010_opt.jpg (207.63 Kio) Vu 34 fois
P1030011_opt.jpg
P1030011_opt.jpg (187.84 Kio) Vu 34 fois
P1030011_opt.jpg
P1030011_opt.jpg (187.84 Kio) Vu 34 fois
:mezomages:

Avatar du membre
Michtruc
Contributeur 2016/17/18/19/20
Contributeur 2016/17/18/19/20
Messages : 3176
Enregistré le : sam. 26 sept. 2015 17:58
Localisation : Liège Belgique

Re: Continental Edison LE9262 - ne s'allume plus

Message par Michtruc » dim. 24 mai 2020 16:36

Tu as quoi en VDC sur la sortie (+ et -) de D401 ? :doute:

:mezomages:

En ligne
Avatar du membre
Titi
Contributeur 2019/20
Contributeur 2019/20
Messages : 519
Enregistré le : lun. 1 oct. 2018 18:19
Localisation : Maisons-Alfort

Re: Continental Edison LE9262 - ne s'allume plus

Message par Titi » dim. 24 mai 2020 17:04

Michtruc a écrit :
dim. 24 mai 2020 16:36
Tu as quoi en VDC sur la sortie (+ et -) de D401 ? :doute:

:mezomages:
Merci Michtruc.

J'ai testé le D401 et j'ai 22,9 VDC
Pour vérifier j'ai mis à l'envers et il y a -22,9 VDC

Ces deux tension sont en descente constante lorsque je laisse le voltmètre dessus, environ 0,1 de baisse toutes les deux secondes.
:mezomages:

Répondre

Retourner vers « Enregistreurs de cassette compacte »